Друзья GREY CHIC Magazine об итогах уходящего года и планах на будущее

АННА КРАСНОВА

2023 год особенно запомнился редакции своими вдохновляющими знакомствами и многочисленными интервью с поистине удивительными героями — каждый из них заставлял нас верить в чудо и напоминал о том, что если мечтать, то возможно все (и даже больше). В преддверии Нового года мы решили поинтересоваться и задать им — друзьям GREY CHIC Magazine — несколько вопросов об уходящем году и узнать о планах на 2024.

Екатерина Сафонова, журналист, историк искусства и литературный эксперт

Ваш идеальный Новый год. Какой он?

Для меня Новый год — теплый, семейный праздник, поэтому я всегда стремлюсь отметить его с близкими. Если получается собрать за столом всю семью — то это большое счастье: пересматривать советские фильмы, резать оливье, провожать старый год и встречать новый, обмениваясь подарками — лучшего и не пожелаешь!

А что насчет новогодних традиций? Есть ли они у вас?

С этим праздником связано множество любимых с детства традиций: начиная с просмотра «Иронии судьбы» и заканчивая оливье по маминому рецепту. Но есть одна — только моя: 31 декабря я обязательно пишу письмо самой себе в будущее — рассказываю, как прошел год и строю планы. Это мой способ еще раз прожить все моменты минувших дней, оглянуться на прожитое и помечтать о том, что ждет впереди.

Артем Гогин, совладелец кофейни Colors

Чем вы гордитесь больше всего из того, что успели сделать за год?

Здесь я бы выделил два момента. В этом году наша кофейня продолжила развиваться: мы полностью пересмотрели меню с едой, сделали акцент на завтраки, разработали два десерта без сахара, глютена и продуктов животного происхождения. Теперь авторские напитки у нас готовятся без белого сахара. Мы движемся к тому, чтобы создать место, которое будет комфортным для посещения на каждый день.

Если рассматривать мою личную жизнь, то это внедрение спорта и нормализация питания. За этот год я смог набрать с 55 килограмм до 78, а затем просушиться до 67 килограмм. Спорт дал мне дисциплину и понимание того, что не бывает все и сразу. Лишь благодаря упорству и стремлению мы достигаем успехов.

Какие три фильма из тех, что вы посмотрели в уходящем году, особенно впечатлили вас? Барби или Оппенгеймер?

В этом году было много классных фильмов. «Город астероидов», «Оппенгеймер» и «Человек паук: Паутина вселенных» — то, что первое пришло на ум.

Влада Гельман, инфлюенсер и амбассадор GREY CHIC & Co

У многих есть привычка записывать цели на грядущий год. У вас есть такая традиция? Или предпочитаете импровизировать?

В начале года всегда пишу в своем дневнике цели и желания на грядущий год: чему хочу научиться, какие привычки добавить или изменить, чего достичь. Еще записываю план на месяц и день. Человек-план, что тут скажешь. Большая часть всегда реализуется благодаря не столько моим усилиям, сколько благодаря желанию и вере!

Какие новые навыки или привычки вы приобрели в уходящем году? Или хотели бы приобрести в 2024?

В уходящем году стала более уверенной в себе, самодостаточной и даже более социальной. Все это было в плане на 2023-й. Рада, что получилось! А что задумано на 2024-й… Давайте проверим в конце будущего года, получится ли реализовать задуманное.

Анна Прахт, предприниматель, основатель бренда AT EASE, сооснователь марки Arny Praht

В какие новогодние приметы вы верите?

Думаю, моя главная «примета» и правило — это готовиться не к празднику, а к новому циклу, потому что новогодняя мишура закончит радовать уже первого января, а настоящим переменам и загаданным желаниям нужны заготовки. В декабре я всегда серьезно инвентаризирую дела и свое состояние. Ищу, что можно поменять, начать или закончить до Нового года, чтобы был позитивный задел. Масштаб не имеет значения, главное, чтобы обратно было потом не свернуть. Знаете, чтобы утром пойти в спортзал — надо сложить форму с вечера. Вот тут такой же принцип.

Еще верю в генеральную уборку перед Новым годом, такую, чтобы прямо по всем шкафам и старым аптечкам. Ну, это классика — все старое долой, а места новому побольше!

Что вы любите больше: дарить подарки или получать их?

Я люблю больше дарить, однозначно. Во-первых, из-за того, что подготовка подарков очень погружает в праздничную атмосферу, а во-вторых, потому, что мне крайне трудно угодить.

Виктория Мазурова, инфлюенсер, создатель бренда кимоно «Баса»

Как вы представляете себе свой новогодний подарок мечты?

Я человек мечтательный, да и подарки обожаю, но мечта-мечта для меня — поездка на концерт любимых исполнителей. Жутко соскучилась по танцам до упаду на большом стадионе!

В чем вы находили опору и поддержку, когда было очень грустно?

В первую очередь в себе. Рада, что в свое время научилась обходиться без поддержки извне. Так что я для себя — самая большая опора всегда! И муж, конечно. Стоит мне заикнуться о грусти и неуверенности, как он осыпает меня комплиментами и объятиями.

Иван Бутырский, дизайнер, основатель бренда Butirskiy

Твоя лучшая покупка за 2023 год. Что это было?

Вся вкусная еда, купленная за год…

Как ты создаешь себе новогоднее настроение? Поделишься с нами лайфхаками?

Не знаю, но для меня важно помнить, что Новый год — компанейский праздник. Соответствующее настроение тут невозможно в одиночестве, поэтому если своевременно запастись подарками для близких людей, сообща вложиться в атмосферу праздника, то и настроение будет. Пожалуй, вот моя новогодняя панацея.

Екатерина Инберг, продюсер показов

Говорят, что Новый год нужно встречать в новой одежде. Веришь в эту примету? И в каком образе ты планируешь встречать новогоднюю ночь?

Я всегда соблюдаю эту традицию. Необязательно целый образ, но хотя бы одну деталь гардероба непременно надену новую — будь то украшения, туфли или аксессуары. Новые духи и помада тоже считаются за обновление, которое я применяю по отношению к себе как некий ритуал. Обязательно надеваю что-то блестящее, красивое, праздничное. Люблю встречать Новый год именно в платье и на каблуках. Потом уже могу переодеться, если идем в гости или на прогулку после полуночи (но и этот наряд тоже должен быть праздничным, удобным и комфортным).

Какая книга за минувший год повлияла на тебя больше всего?

В основном я читаю книги о психологии и искусстве. Нравятся романы «О красоте» от известных дизайнеров Стефана Загмайстера и Джессики Уолш и «Эстетический интеллект» Полин Браун. Еще могу посоветовать «Анимус и анима в волшебных сказках. Кошка. Сказка о возрождении женственности» Марии-Луизы фон Франц и «Миф, в котором я живу» Екатерины Давыдовой.

Арвид Кравалис, фотограф

Чем больше всего запомнился уходящий год?

Наверное, тем, что я сделал предложение своей девушке и мы даже умудрились сыграть свадьбу. Почему умудрились — тут уже отдельный привет нашему с женой другу Алине Миллер. Думаю, это самый весомый момент в уходящем году для меня.

И наш традиционный вопрос. Какими тремя словами вы могли бы описать уходящий год?

Непонятно, но очень интересно…

photo credit: Internet