Несколько сезонов подряд бежевый цвет выступает в роли главного персонажа модных тенденций. Его актуальность в течение года не угасает, а к весеннему сезону и вовсе растет.

С наступлением тепла хочется больше светлых оттенков. И таких как раз много в коллекции итальянского бренда Max Mara.

Max Mara: бежевое настроение в коллекции весна-лето 2021

На улицах города мы все чаще встречаем девушек, одетых в мягкие природные цвета, которыми легко управлять. Они идеально подстраиваются в колорит белых, серых и черных пятен.

А большинство дизайнеров и локальных марок перестраивают свой курс на естественные палитры.

Для итальянского бренда Max Mara карамельно-бежевый цвет является знаковым уже на протяжении многих лет. А в весенне-летней коллекции он составил ее большую часть — от серо-бежевого до миндально-сливочного.

Вспоминаем показ прошлого года, который прошел в сентябре в Милане.

Пандемия по-прежнему блуждала по миру. Но показ все же состоялся. Креативный директор Ян Гриффитс возродил эпоху Ренессанса в границах современного времени. Спущенные плечи, объемные рукава со сборками,

расклешенные манжеты  с завязками и рукава с прорезями, напоминающие кейп.

Новое прочтение вещей с элементами самого вдохновляющего периода. Никаких броских цветов, кроме небесно-голубого. Только нейтральная гамма бежевых оттенков и совсем немного ахроматических.

На фоне натуральной палитры так смело выделялась фактура ткани. Нежный шелк. Царский жаккард. Мягкая шерсть и тончайший кашемир. Ключевым моментом коллекции все же выступил цвет.

Спокойный и естественный с одной стороны, с другой — масштабный и выразительный.

I

photo credit: VOGUE

13 марта 2021

© GREY CHIC MAGAZINE