Случайно найдя аккаунт @lepompon.shop в инстаграм, мы просто влюбились в него.

Особенные аксессуары для особенного стиля, так созвучные нашей эстетике, и название первой коллекции “Девушка из Питера” не могло нас оставить равнодушными.
"Особый взгляд женщин на старых портретах, их стать и осанка, забытые истории и тайны выпускниц Смольного института благородных девиц, в которые можно перенестись через оборки и кружева" - вот главный референс Le Pompon.

Мы не могли пройти мимо и не рассказать об этом проекте и задали несколько вопросов его основательнице Анне Бахаревой

ABOUT

|

город

Анна, расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания коллекции таких особенных аксессуаров?

Я практикующий стилист и много лет занималась не только съемками, но и частным стайлингом - устраивала крепкую дружбу клиентов и их гардеробов, стремясь к тому, чтобы все вещи классно сочетались друг с другом. И идея сделать такие аксессуары для украшения и связки вещей жила со мной давно. А в прошлом году почти случайно оформился и эстетический посыл, пазл сложился, и началась работа над первой коллекцией. 

Вы официально запустили коллекцию в конце июня 2020 года, а как долго готовились к моменту запуска?

С момента отрисовки эскизов первых вещей до запуска прошло чуть больше года. В какой-то момент я поняла, что тянуть больше невозможно, так как стремиться к идеалу, подчищать и доделывать можно бесконечно долго и не открыться никогда.

У каждого аксессуара есть свое особенное название - “Мосты развели”, “Выпускница Смольного”, “Ветер над Невой”. Наверное, у них есть и свой характер. Если ли в Вашей коллекции свои “любимчики”?

Да, к некоторым вещам я испытываю особенно трепетные и нежные чувства. Например, пелерина-кейп “Дом с совами” - у нее сложная конструкция и очень красивый силуэт с характером, над которым мы долго работали, а еще обожаю наш гюйс - он деликатный, универсальный, но дарит морской бриз, касаясь любой вещи.

Анна - Вы fashion-стилист и модный редактор глянцевого журнала. Какие из приемов стайлинга Вам наиболее близки - многослойность, сочетание разных фактур, наслоение или что-то совершенно другое?

Мне, как стилисту из глянца, очень нравится создавать сложные многослойные образы с непростым характером и глубиной. При этом я осознаю, что это часто не годится для обычной жизни, поэтому наши аксессуары - такое аккуратное и ненавязчивое прикосновение многослойности и возможность человеку сделать “сложное” без стилиста самостоятельно.

“Девушка из Питера” - какая она для Вас? Какой образ Вашего идеального клиента?

Сейчас такое удивительное и очень радостное время - я просматриваю профили тех, кто подписывается на аккаунт бренда, и счастлива оттого, что все они очень “мои” и чуть-чуть как будто из Питера: они романтичны, ироничны и или уже вовсю играют со стилем, или очень хотят попробовать, но не знают, с чего начать. И я с радостью буду им в этом помогать.

Есть ли у Вас любимое место в Петербурге - то, где любите проводить время с друзьями или наоборот побродить в одиночестве?

Я очень люблю и самый центр города и Петроградку, можно придумать для прогулки какую-то миссию (попробовать что-то новое, или пройтись по антикварным и удачно поохотиться, например) и выполнить этот план. Конечно обожаю уезжать за город - мы с семьей часто ездим гулять на остров Котлин, знаем тайные местечки на Ладоге, иногда выбираемся к озерам на Карельском перешейке.

 

К некоторым вещам я испытываю особенно трепетные и нежные чувства.

 

Раньше Вы жили в Москве. Насколько Вы быстро адаптировались к петербургскому ритму жизни, Петебург - какой он для Вас?

Очень долго и непросто, сразу после бодрой и активной Москвы Питер кажется большим лентяем и занудой. Только спустя пару лет я привыкла, поняла и приняла его. А еще помогла небольшая дистанция - в какой-то момент мы поселились на юге города, рядом с лесом и полями, это позволяет любоваться и видеть красивое в Петербурге ярче и сильнее и не замечать недостатки, чем когда живешь в самом центре. 

Петербург - это по любви?

Я переехала в Петербург по большой любви, но не к городу, а к лучшему мужчине..

Планируете ли Вы выпуск новой коллекции или еще какие-то интересные проекты?

Я хотела бы продолжать работать над “Девушкой из Питера”, дорабатывать модели, создавать новые в рамках ее эстетики, и параллельно выпускать отдельные небольшие дропы, посвященные другим темам, формам и настроению. Планов море!

Если бы можно было бы охарактеризовать коллекцию “Девушка из Питера” тремя словами - какие они бы были?

Особенная романтичная барышня.

На вопросы отвечала 

|

Анна Бахарева

Листать галерею

Команда съемок:
фотограф Катя Румянцева
стилист Анна Бахарева
модель Анна Агеева

21 июля 2020

© GREY CHIC MAGAZINE