Сегодня я расскажу о творческом проекте, который команда GREY CHIC вынашивала более полугода.

Эта съемка — большой шаг вперед, продиктованный желанием выйти за рамки собственного восприятия и сделать то, что никто не делал ранее.

 LAGERFELD

В главной роли - Татьяна Неклюдова

ABOUT

Концепция съемки родилась еще зимой, когда всей командой мы сидели на кухне офиса и обсуждали, что хочется сделать запоминающийся проект; съемку, которая могла бы зацепить и заставить задуматься. Идея пришла сама собой.

— ОЛЬГА МАЛИНОВСКАЯ

Мне очень близка стилистика и эстетика Chanel, и образ Карла Лагерфельда всплыл как будто сам по себе, из ниоткуда.

 

При продумывании и разработке к съемке мы не ставили перед собой целью делать прямую копию. Наоборот - хотели собрать образ, который полунамеками и отсылками к оригиналу смог бы сформировать у зрителя собственную картину и ощущения. Мы стремились передать красоту души, истории, зрелости и опыта, красоту жизни и памяти, которая живет внутри.

 

Подготовка к съемке шла не очень просто. Самым важным и основополагающим моментом было найти того, кто смог бы передать задуманный образ без излишек, без перебора и будучи органичным в нем. К нашей величайшей радости принять участие в проекте согласилась Татьяна Неклюдова. Персона и прекрасная женщина, чьей личностью я восхищаюсь, и в которую съемочная команда влюбилась и которой по-настоящему впечатлилась в съемочный день.

Кроме этого, в наши планы вмешался коронавирус и изоляция, отложившие реализацию идеи на несколько месяцев.
Наконец, в июле, когда мир потихоньку стал возвращаться к жизни, нам удалось реализовать задуманное.

 

Съемочный день был продуман до мелочей и нюансов, было подготовлено множество деталей. Это и старая пленочная камера, купленная нами специально для съемки на Авито; и книга с полным собранием всех кампейнов, разработанных Карлом Лагерфельдом для Chanel; и белый кот, являющийся прообразом кота Карла, ставшего дня него настоящим членом семьи и верным другом; и фотографии в стиле Polaroid, рассказывающие жизненный путь Лагерфельда в разные периоды творчества.

Идея с фотографиями состояла в следующем — Татьяна брала фотокарточки, рассматривала их, подписывала маркером и вешала на стену, формирую тем самым символическую стену воспоминаний.

 

 

Надо признать, что ни одна съемка не проходит без накладок, и эта тоже не стала исключением. Вечером накануне съемки мы узнали, что кот, которого мы планировали задействовать в качестве героя, не сможет присутствовать, и нам предстояло срочно искать ему замену. Съемку без кота представить я не могла, времени на раздумья и отступления от идеи не было. Мобилизовав все силы, всего за час, со второго звонка нам удалось найти нового героя съемки. Им стал знаменитый эрмитажный кот-предсказатель Ахилла. И как не верить после этого в чудеса!?

Теперь я уверена, что неприятная, как тогда показалось, ситуация с котом случилась из-за того, что в нашей съемке было суждено принять участие именно этому знаменитому персонажу.
В любой непонятной ситуации надо довериться миру и идти к цели до конца. Я в это верю искренне и бескомпромиссно.

 

Аксессуары в виде манишки и манжет, которые были задействованы для стилизации образов, я тоже случайным образом увидела в Instagram. Увидев их, я сразу поняла, что это именно то, что нам нужно для создания задуманного образа.

 

Когда веришь в себя, в проект и счастливую звезду - все складывается наилучшим образом. Так происходит всегда, и у этого правила не случается исключений. Главное, четко знать, что хочешь, и идти к этому сквозь препятствия. Доказательств этому на моем опыте - великое множество.

 

Когда веришь в себя, в проект и свою счастливую звезду — все складывается наилучшим образом.

Так происходит всегда, и у этого правила не бывает исключений.

 

В сам съемочный день все шло гладко и неторопливо. Мы настолько увлеклись процессом, что не заметили, как пролетело время,

и нам даже пришлось продлевать фотостудию на один час.

Большое спасибо Татьяне, которая пошла нам навстречу и согласилась задержаться несмотря на неотложные дела.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всей команде, всем тем, кто принял участие в съемке и вложил частичку труда и души в этот проект.
Такой важный и ценный для нас. 

Могу сказать без ложной скромности, что на сегодняшний день —  это одна из лучших съемок GREY CHIC, которой я искренне горжусь. Редко бывает ситуация, когда после проекта не хочется что-то изменить, но это был как раз такой случай.

Несколько дней вся наша команда была под большим впечатлением и от съемки, и от Татьяны Неклюдовой, с которой, я верю, мы еще не раз встретимся на творческом пути.

СПАСИБО!

Идея и концепция, продюсирование, сет-дизайн: GREY CHIC Concept Agency @grey.chic.concept @grey.chic

Модель: Татьяна Неклюдова @t.neklyudova

Фотограф: Паша Переверзев @pereverzevpro

Видеограф: Катя Осипова @kate_goodevents 

Стилист: Катя Пролыгина @prolygina

Макияж и прическа: Маргарита Устинова @margarita.ustinova.mua 

Аксессуары: Анна Бахарева, Pompon @lepompon.shop 

Кот Ахилл @achillcat, котокафе Cats Republic @catsmuseum

Полиграфия: @lupindesign

Фото бэкстейдж: Ira Maison 

6 августа 2020

© GREY CHIC MAGAZINE