Кофейня Ôpetit является одним из любимейших мест многих творческих людей Петербурга, а также нашей редакции.

Первая кофейня Ôpetit открыла свои двери в 2017 году на улице Блохина и притягивает посетителей не только французской выпечкой и вкусным кофе, но и теплой атмосферой.

Большие окна, помещение, наполненное светом, камин со свечами и огромное зеркало - все это создает непередаваемую атмосферу, в которой хочется находиться и в которую хочется возвращаться.

Если говорить о кухне, то она специализируется на французских десертах, хотя лично моими фаворитами являются круассан с лососем и “несырники” - на мой вкус, это лучшие сырники в городе. 

 

Сейчас в городе работают три кофейни Ôpetit - в 2017 году открылась первая кофейня на Блохина, в 2018 году заработало второе кафе на Невском проспекте, которое вы можете найти на третьем этаже Французского института, а совсем недавно - свои двери открыла еще одна, третья, кофейня в пространстве Василеостровского рынка.

 

Текущая ситуация, к сожалению, не могла не повлиять на работу Ôpetit, и мы спросили генерального директора кофеен Никиту Ананьева, как и в каком формате продолжает работать одно из любимейших мест нашего города, а также попросили рассказать про историю появления Ôpetit .

Не могли бы вы рассказать об истории рождения Opetit. Как и почему пришла идея создать первую кофейню, чем вы вдохновлялись?

На самом деле проекту уже почти 6 лет. Нас объединила любовь к Франции, уважение к труду, стремление делать что-то новое и красивое. Мы начинали работать как крохотная кондитерская с цехом на Васильевском острове, интернет-магазином и небольшой точкой в Мега Парнас. Через множество трудностей мы пришли к открытию своей первой кофейни на
ул. Блохина д. 23. В какой-то момент стало ясно, что нужно создать стационарное место - это было естественное перерождение накопленного нами опыта. Мы убеждены, что некоторые вещи начинают работать только при масштабировании, а когда проект совсем маленький, то трудностей возникает намного больше.

Долго ли вы искали свою первую локацию на Блохина, и почему остановились именно на ней. Как долго готовились к открытию?

На поиски ушел где-то месяц. Мы искали помещение с высокими потолками и большими окнами, рассматривали несколько локаций, в том числе Петроградскую сторону. В этом помещении до нас находился банкетный зал, внешний вид которого сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. Мы почувствовали, что это наше пространство и здесь мы реализуем именно то, что хотим. Нам повезло, мы нашли своего дизайнера -  чудесную Дарьяну Мамотенко, с которой мы работали и над остальными кофейнями. Её любовь к французскому дизайну, внимание к деталям, и созвучность с нами позволили сделать проект настолько целостным. Ремонт длился около 3 месяцев, параллельно с этим мы прорабатывали новые позиции, а где-то через полгода мы запустили производство хлеба.

Как бы вы охарактеризовали вашу специализацию? Готовите вы только выпечку или и горячие блюда тоже?

Как я сам часто говорю, мы – ремесленники. Мы служим каждодневному труду, прославляем повседневность и стараемся сделать даже 5 минут особенными. Пожалуй, круассан – самая популярная позиция из нашего ассортимента. Хлеб мы печем на французской муке и по французским технологиям, что позволяет нам гордиться своим продуктом. Как кондитерская мы тоже делаем очень редкие вещи для города.
Мы работаем в формате повседневного заведения - кофейни, что отвечает потребностям Петербурга, и кофе для нас такой же важный продукт, как и круассан. К слову, во Франции вообще не принято, чтобы у пекарни - кондитерской был свой зал. В России же существенная часть работы кофейни приходится на кухню, так как именно сюда заходят перекусить утром или днем. Мы постарались сделать простое, но интересное меню еды, завтраков для наших гостей. Очень сложно выделить, какая из четырех специализаций наиболее характеризует нас. Пожалуй, мы находимся на пересечении.

Мы слышали, что часть рецептов вы привозите из Франции. Так ли это?

Почти. Наш бренд-шеф - Катерина Денилолер много училась во Франции пекарскому и кондитерскому делу, она была в команде с самого запуска и множество мелочей появились именно благодаря ей. Сейчас она живет и работает в Страсбурге. Когда владеешь знаниями и техниками, то очень сложно сказать, что ты берешь и привозишь откуда-то рецепт. Его все равно необходимо адаптировать, менять. Скорее ты представляешь себе конечный результат, что ты хочешь получить и ищешь в своей памяти пути достижения этого результата.

Если составить портрет публики, которая посещает ваши кофейни, то каким он будет? 

Мы очень женская кофейня. Пожалуй, это из-за внимания к деталям, общей эстетики. Бывает даже забавно: выходишь в зал, полная посадка 50 человек, и в зале вообще нет мужчин. Конечно, это условно, так как среди наших постоянных гостей есть очень импозантные мужчины, возможно, наши гостьи ходят к нам из-за них в том числе. В целом, наша публика – те, кому важен вкус, детали, поэтому это гости, как правило, старше 25-30 лет. Они часто путешествуют, обладают определённым достатком и разборчивы. При этом наша публика относится с большим уважением к нашему труду, что дает большую отдачу.

У вас в гостях, в кофейне на Невском, была Фанни Ардан. Наверное, это было волнительно принимать у себя в гостях великую французскую актрису?

Да, конечно. К тому же, Фанни Ардан – любимая актриса нашего бренд-шефа. Для всех нас она - образец женственности. Для нас важен каждый гость, мы ощущаем, что становимся частью их жизни, даже если это всего 5 минут. Нам приятно оставлять теплый след в жизни гостей, тем более таких, которые вдохновляют миллионы людей. Благодаря нашей дружбе с Французским Институтом в Санкт-Петербурге, мы также участвовали в организации приема Эммануэля Макрона - это большая честь для нас, что наше скромное дело с любовью к Франции было замечено на столь высоком уровне.

Как изменилась работа кофейни после объявления режима самоизоляции? Наверное, пришлось перестроить многие процессы?

Да, конечно. Мы превратились в службу доставки, что совсем не наш основной профиль. Мы все же призваны создавать атмосферу, настроение, а не заниматься логистикой. К тому же на период карантина пришлась Пасха, к которой мы традиционно печем куличи, они пользуются большим спросом. Как правило, гости в основном забирают куличи непосредственно в наших кофейнях, но в этом году на предпасхальную субботу у нас было 500 точек на доставку. Это совсем не свойственный нам режим работы. Мы любим новые задачи, когда есть развитие, но мы совсем не хотим стать  одной из городских служб доставки.

Весь штат работает в прежнем объеме, либо пришлось внести коррективы?

Лично мой приоритет – максимально сохранить занятость ребят и никого не сокращать. Это единственное, за что я волнуюсь - таково мое понимание ответственности предпринимателя перед своими работниками. Мы сократили лишь внештатные единицы, тех, кого мы привлекали на подработки. Остальную нагрузку мы постарались распределить между ребятами. Кому-то была предложена позиция курьера, кто-то получил компенсацию за простой. Мы почти семья и стараемся поддерживать друг друга в этот не простой период. Спасибо большое нашим гостям, многие из них оказались очень отзывчивы и помогают - это невероятно воодушевляет.

Вы работаете только в формате доставки, или есть самовывоз? В какие районы города вы осуществляете доставку, и все ли три кофейни работают в таком формате?

Мы ввели доставку по всему городу в пределах КАД. У нас увеличенное время доставки во все районы, кроме Петроградского, Василеостровского и Центрального, но, как нам кажется, специфика нашей продукции не требует доставки в течение часа. На данный момент в формате самовывоза работают кофейни на Блохина и на Василеостровском рынке. Мы надеемся также в ближайшее время открыть кофейню во Французском Институте на Невском.

Можно ли у вас заказать все позиции из вашего “допандемийного” меню, либо действуют какие-то ограничения?

Практически все, но мы не доставляем наш омлет, например. При всей популярности этого блюда, мы понимаем, что его надо есть горячим, и даже доставка 20-30 минут испортит блюдо. Также мы не доставляем кофейные напитки кроме фильтр-кофе: его мы привозим в термосе и наливаем прямо перед передачей гостю, что позволяет нам отвечать за качество продукта. Также мы не доставляем некоторые десерты, которые плохо приспособлены к транспортировке.

Какие позиции в меню пользовались наибольшей популярностью до карантина, и какие заказывают чаще всего сейчас?             

В целом ситуация не изменилась. Фаворитами остаются круассан, багет, макарони. Слойку стали брать чуть больше, чуть меньше стали брать еду, сильно упали продажи напитков. Но у нас своя публика и на карантине, в целом,  они берут то же, что и самих в кофейнях.

А что из вашего меню больше всего любят члены команды Ôpetit?

Что-то очень простое. Мы любим нашу слойку, любим классический круассан, любим шассон с грушей, мадлен. У нас бывают и внутренние ритуалы, купить на 2-4 сотрудников одну тарталетку и съесть ее всем вместе. Мне кажется вообще важным – любить то, что ты делаешь.

Как вы думаете, после снятия ограничений, все вернется к прежнему ритму, либо жизнь города и мира уже не будет как раньше?

Я настроен оптимистично. Конечно, многие люди поменяют свой образ жизни, будут чаще мыть руки, носить маски и так далее. Но думаю, большинство все же вернется к обычному ритму жизни. Я полагаю, что сдерживающий фактор – ограничения властей, а не опасения людей. Сейчас важно соблюдать правила и поддерживать порядок, а как только ситуация станет спокойнее, люди быстро вернутся к своим привычкам. Из-за спада экономики, конечно, будет отток клиентов, но у нас не самая дорогая продукция, надеемся нас это коснётся не так сильно.

Что вы сделаете первым делом, как двери кофеен снова откроются для клиентов?

Скажем «Добрый день, что для Вас?». Мы являемся ритуалом для многих гостей, кто живет рядом с нашими кофейнями, и этим мы несем комфорт, привычный образ жизни - таково наше служение. Это про маленький праздник каждый день.

Планируете ли вы открытие новых кофеен, либо каких-то других проектов в дальнейшем?

Нам важно сохранять уникальность и не становиться сетью. Мы стараемся делать концепт каждой из наших кофеен уникальным и планируем усилить эту работу. Конечно, мы думаем о дальнейшем развитии, четвертый Ôpetit возможен, есть конкретные идеи, но нам важно выдержать планку. Если четвертая кофейня и откроется, то, скорее всего, будет последней. Есть много идей других проектов, но всему свое время.

Какое бы пожелание вы оставили вашим клиентам и жителям Петербурга?

Хотелось бы пожелать сконцентрироваться на том, на что мы действительно можем влиять. В жизни происходит много событий, которые нас ограничивают, заставляют многое менять, и правда в том, что мы влияем далеко не на все. Есть вещи, на которые нет смысла тратить самое ценное - свой ресурс. Лучше искать те сферы, где мы слышим себя, которые приносят нам радость. Любое время нам дается зачем-то, а тревоги лишь забирают у нас его, а еще тратят нервы. Пугают не перемены, а чувство нестабильности, необходимость выходить из зоны комфорта. Нужно искать новые точки равновесия, даже если эта точка –  плавучий плот.

Кафе Ôpetit вы можете посетить по адресам:  ул.Блохина, д.23 / Большой пр-т ВО, 16 / Невский пр-т, д.12, г.Санкт-Петербург.

Сделать заказ на сайте: https://o-petit.ru/dostavka

Instagram: https://www.instagram.com/o_petit/

                                                                                                            27 мая 2020

© GREY CHIC MAGAZINE