Украинский бренд Bevza уже давно практикует использование переработанных материалов и активно внедряет экологические технологии. Они могут послужить хорошим примером для многих локальных марок сегодня. В новой осенне-зимней коллекции Светлана Бевза задействовала пластиковые бутылки и ткани из прошлых капсул. Смотрим, что из этого получилось.

BEVZA

Fall-Winter 2021/22

 

Bevza — это история о современном минимализме, где особое внимание уделяется силуэту и цвету. Белый является ключевым фоном всех коллекций, неким символом чистоты и лаконичности. Национальное наследие  —  это сильная сторона бренда. Светлана Бевза часто переосмысливает культурные коды и включает этнические символы в создании своих коллекций. За этим стоит очень тонкая, можно сказать ювелирная работа команды. Это может прослеживаться в виде декора, материалов, уникального кроя или аксессуаров. Дизайнер бренда, Светлана Бевза, поддерживает этичное производство и бережное отношение к природе. Именно поэтому бренд разрабатывает высококачественные изделия, тщательно выбирает материалы и технологии.

 

За основу осенней капсулы Светлана взяла переработанный текстиль из предыдущих коллекций и переработанные пластиковые бутылки. Получились оригинальные накидки и жилеты ручной вязки. Светлана Бевза обратилась и к истории своей страны, где великая княгиня Ольга послужила прообразом  коллекции. И главным нюансом стал головной убор — балаклава и декоративная тесьма. Все это как бы олицетворяет власть и женскую значимость. Некоторые модели отсылают к форме национального платка с бахромой, что тоже демонстрирует современную подачу украинских мотивов.

Палитра новой коллекции приближена к натуральной гамме от белого до карамельного. В осеннюю коллекцию вошли: длинное пальто на пуговицах или укороченное с рукавами клеш, свитер-балаклава, шерстяные жилеты, вязаные водолазки и накидки, воздушные юбки в складку, свободные блузы из хлопка и еще много интересного. Bevza всегда концентрируется на минимализме, утонченности и сдержанном крое.

 

 I

photo credit: Vogue Russia

16 сентября 2021

© GREY CHIC MAGAZINE