IV Творческая встреча GREY CHIC Wedding

ОЛЬГА ГОРКИНА

«Новый сезон. Расширяя границы».

Творческая встреча в трех актах с прологом и эпилогом.

«Новый сезон. Расширяя границы» — яркий творческий проект, который родился из синергии двух направлений GREY CHIC: свадебного и концептуального агентства, и, отчасти, случайного стечения обстоятельств. Впрочем, не бывает случайностей, когда фокус внимания направлен на то, чтобы проявить в мир свое видение. И когда мы действуем искренне, от сердца, то все события начинают подтягиваться и как будто складываться сами собой. 

«Мечта реальна. Любой проект рождается в голове сперва обрывками, а затем приобретает очертания и собирается по крупицам. Оживает и визуализируется через синергию творчества большой команды талантливых людей. Утонченность, эстетика, любовь к черному, легкость и нежность цветов — все это сложилось в единое целое и послужило началом нового сезона».

 

Ольга Малиновская

Фото: Sergey Graf

Говорят, театр начинается с вешалки, а концепция творческой встречи начинается с локации. Именно выбор места задает идею, а затем и общую стилистику проекта. Когда команда GREY CHIC задумала провести очередную творческую встречу, то не хватало главного звена, от которого можно было оттолкнуться в разработке проекта — места проведения. Старинные дворцы, особняки, современные лофты — эти локации на слуху и хорошо знакомы многим свадебным специалистам. Хотелось что-то новое, выходящее за рамки и, конечно, глубоко петербургское. Именно в этот момент нам посчастливилось познакомиться с представителями культового для Петербурга торгового дома «Пассаж». Нам показали эксклюзивную площадку: великолепная, закрытая от посторонних глаз анфилада, как будто специально созданная для фотопроектов, которую отличает неповторимая эстетика: сочетание классической архитектуры с грубым бетоном, обилие света и пространства, графичность в серых тонах — черты, отражающие стилистику и видение GREY CHIC. Мы влюбились в это помещение с первого взгляда и сразу поняли — вот оно! А когда нам предоставили возможность снимать и в расположенном рядом театре им. В.Ф. Комиссаржевской, где огромные панорамные окна выходят на галерею «Пассажа», то вся картина сразу сложилась воедино.

Фото: Татьяна Ананьева

«Дерзновение – это выход за границы своих представлений или лишь за грань привычного?»

Ольга Горкина

Этот проект призван показать, что границы и условности — лишь внешние ограничения, за которыми стоит океан творчества и самовыражения. Утро невесты и первая встреча в театре? Прогулка молодых в торговой галерее? Церемония и ужин в анфиладе торгового дома? Почему бы и нет! С момента утверждения площадки, мы чувствовали, что наш проект способен выйти за рамки привычного русла воркшопов и творческих встреч. Мы задумали его как смелый вызов собственным возможностям в попытке переосмыслить и взглянуть по-новому на общепринятые сценарии свадебной съемки.

Фото: Татьяна Ананьева

В названии проекта кроется сразу несколько смыслов: это и намек на грядущий свадебный сезон в современных реалиях, и отсылка к старту театральной поры. При разработке креативной идеи мы решили оттолкнуться от глубины значения, заложенного в названии, и тогда родилась общая концепция встречи как единого спектакля в трех актах с прологом и эпилогом. Театральная концепция нашла свое отражение и в дизайне полиграфии (афиши «Нового сезона»; программки с участниками проекта — действующими лицами спектакля; меню buffet au theatre); и непосредственно в самой программе дня (3 акта съемок с двумя антрактами на обед и перерыв, прологом в виде дискуссионной сессии спикеров и эпилогом в виде праздничного ужина).

Фото: Татьяна Ананьева

Приглушенный свет, пустынный «заброшенный» театр с серыми чехлами на креслах, черная сцена в белом дыму, графичные клетки на лестнице, обилие серых тонов и живая игра света и тени… Разрабатывая визуальную стилистику проекта, мы намеренно сделали акцент на доминировании серого фона и черно-белой эстетики – уже ставших фирменным стилем GREY CHIC. 

Для финального образа на церемонию мы отошли от традиционного белого образа невесты и выбрали летящее черное платье, акцентировав нежность момента белоснежной фатой с порхающими бабочками и хрупкими ирисами в декоре анфилады. В оформлении ужина мы подчеркнули общую стилистику: черные бархатные стулья с золотом и черные меню на столе отражали легкость и воздушность белого стола и окружающего светло-серого пространства. А горящие свечи и художественная подсветка создавали атмосферу торжественности и одновременно душевности и уюта. 

Фото: Sergey Graf

Оригинальные для свадебных съемок локации, дерзновение выйти за рамки привычных образов, театральная тематика: все это — части большого пазла, который складывался в единое целое по мере разработки проекта. Но за каждым из них стоит слаженная работа большой команды талантливых людей и профессионалов, где важен вклад души и любовь к своему делу. Истинная вовлеченность и отдача способны творить настоящие чудеса. Когда ты отдаешь больше, чем получаешь, то и результат способен превзойти самые смелые ожидания. Благодарим каждого, кто внес свой вклад в создание и визуализацию проекта. Ведь подлинную жизнь в него вдохнула увлеченная и искренняя работа всех участников.

Фото: Sergey Graf

В главных ролях: 

 

Ольга Малиновская @grey.chic 

Сергей Граф @graf_sergey 

Алексей Чижков @chizhkov_alexey 

Специальный гость: Денис Вобликов @denivov 

Художественное оформление: Настасья Панина @_asyabloom_ 

Костюмер: Нелли Шарм @sharm.nelly 

Гримеры: Надежда Шестакова @nadezdashestakovaЮлия Седу @juliasedu 

Художник по свету: Дмитрий Камышанский @kamyshanskiy_dmitriy 

Закулисье: Татьяна Ананьева @tanya.ananeva / Лина Левина @lina.levina 

Полиграфия: Люпин Дизайн @lupindesign 

Реквизит: MUST HAVE rent @musthaveproject.ru

I

 

© GREY CHIC MAGAZINE